Авторы: З.Н. Перфильева, А.В. Смыков, В.К. Смыков, О.С. Федорова. Включен в Госреестр РФ по Северо-Кавказскому региону в 2014 г. Дерево среднее, среднерастущее с метельчатой кроной средней густоты. Побеги средней длины, тонкие, со средней длиной междоузлий. Листья средние, ланцетовидные, длиннозаостренные, светло-зеленые, гладкие, блестящие, край листа городчатый и волнистый. Черешок листа короткий, с 2-4 овальными железками. В соцветии цветки одиночные, розовидного типа, с розовыми широкоэллиптическими лепестками. Плоды округлой формы, одномерные, средней массой 125 г. Вершина слабовдавленная, брюшной шов выражен средне, углубляется к вершине. Основная окраска плода желтая, покровная – темно-красная, в виде густонасыщенного румянца, занимающего 75-100% поверхности плода. Кожица средней плотности, с войлочным опушением. Мякоть желтая, волокнистая, сочная, средней плотности. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,5 балла. Плоды содержат сухого вещества – 15,0 %, сахаров – 10,2 %, титруемых кислот – 0,8 %, аскорбиновой кислоты – 10,6 мг/100г. Косточка среднего размера, овальной формы, заостренная на вершине, в ямках и бороздках, от мякоти не отделяется. Сорт раннего срока созревания (3 декада июля), столового назначения. Средняя урожайность 164,9 ц/га. Плоды транспортабельные, пригодные для потребления в свежем виде и для переработки на соки и пюре. Сорт поражается в средней степени курчавостью листьев и мучнистой росой, обладает высокой устойчивостью к засухе.