Авторы: И.Н. Рябов, А.В. Смыков, 3.Н. Перфильева, В.К. Смыков, Т.А. Лацко, В.Ф. Лобановская, О.С. Федорова. Включен в Госреестр РФ по Северо-Кавказскому региону в 2014 г. Дерево среднерастущее с полупрямостоячей кроной средней густоты. Побеги средней длины, тонкие, с короткими междоузлиями. Листья средние, широкие, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, блестящие, край листа городчатый. Черешок листа короткий, с 2-3 овальными железками. В соцветии цветки одиночные, средние, колокольчатого типа, с розовыми широкоэллиптическими лепестками. Плоды среднего размера, одномерные, овальной формы, средней массой 150 г. Вершина слабовдавленная. Брюшной шов слабый. Основная окраска плода желтая, покровная – карминовая, размытая, пятнами, в виде точек и занимает 25-50% поверхности плода. Кожица средней плотности, со средним бархатистым опушением, с плода не снимается. Мякоть желтая, волокнистая, плотная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,6 балла. Плоды содержат сухого вещества – 16,8 %, сахаров – 7,9 %, титруемых кислот – 0,9 %, аскорбиновой кислоты – 7,3 мг/100г. Косточка среднего размера, овальной формы, заостренная на вершине, в ямках и бороздках, от мякоти отделяется хорошо. Сорт среднего срока созревания (2-3 декады августа), столового назначения. Средняя урожайность 148,4 ц/га. Болезнями поражается в средней степени, обладает средней устойчивостью к засухе.