Рубиновый 9

Сорт среднего срока созревания, универсального назначения.
Дерево среднее, среднерастущее с густой, шаровидной, слегка раскидистой кроной. Листья средние, ланцетовидные, короткозаостренные, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, край листа городчатый. В соцветии цветки одиночные, розовидные, розовые с округлыми, соприкасающимися 5-ю лепестками.
Плоды средние, одномерные, средней массой 115 г, округлой формы. Плодоножка длинная, средней толщины с хорошим отделением от ветки и прочным прикреплением к косточке. Основная окраска плода желтая, покровная - красная, размытая в виде точек. Кожица средней грубости, голая. Мякоть желтая, средней грубости, сочная, волокнистая.
Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,8 балла. В плодах содержится: сухого вещества - 19,2 %, сахара - 15,0 %, кислоты - 1,1 %, витамина "С" - 9,0 мг%. Косточка среднего размера, обратно-яйцевидной формы, заостренная, в ямках и бороздках, от мякоти отделяется хорошо.
Средняя урожайность 148,4 ц/га. Сорт болезнями поражается в средней степени, обладает средней жаростойкостью и устойчивостью к засухе.